Fungsi Split untuk Java

fungsi ini akan bantu anda untuk split String.

kode fungsinya

            public synchronized String[] split(String original, String separator) {
                Vector nodes = new Vector();

                // Parse nodes into vector
                int index = original.indexOf(separator);
                while(index>=0) {
                    nodes.addElement( original.substring(0, index) );
                    original = original.substring(index+separator.length());
                    index = original.indexOf(separator);
                }
                // Get the last node
                nodes.addElement( original );

                // Create splitted string array
                String[] result = new String[ nodes.size() ];
                if( nodes.size()>0 ) {
                    for(int loop=0; loop<nodes .size(); loop++)
                    result[loop] = (String)nodes.elementAt(loop);
                }
                return result;
            }

About iBNuX
Single fighter Developer

5 Responses to Fungsi Split untuk Java

  1. maaf nanya, mengapa ada ‘synchronized’ di method ini ?

  2. echa says:

    maKaciii kAwaaaann,,,
    hehe,,, kbetulan cha agi bbtuh ni script ^^
    lanjutKan!!!!

  3. Kayanya seharusnya bukan synchronized tapi static aja. Lebih enak-nya begitu. Jadi bisa dipanggil tanpa harus bikin instance class-nya.

    • yup, setuju, memang gak perlu ada synchronized di situ, soalnya ga ada yg perlu di synch, atau di lock, fungsi ini thread safe, ga ada resource yang digunakan bareng2 beberapa thread.

  4. yoseboyz says:

    mas, kalo split string berdasarkan newline gmn y?
    jadi ada sebuah message, dan ingin mengambil baris tertentu…
    kalo fungsi ini separatornya gak bisa baca “\n”…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: